哈尔滨展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 哈尔滨 » 会展资讯 » 正文

第六届中俄博览会和第三十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会6月15日至19日即将启幕

发布日期:2019-05-30 07:24

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

5 月 25 日,记者从第六届中俄博览会和第三十届哈洽会新闻宣传工作会议获悉,由商务部、黑龙江省人民政府与俄罗斯经济发展部、工业贸易部共同主办的第六届中俄博览会将于 6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办,同期还将举办第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

本届中俄博览会和哈洽会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,恰逢中俄建交70周年、中俄地方合作交流年收官之年等重要时间节点,聚焦中俄地方合作主题,吸引国际市场、资源、技术、资本等生产要素向博览会平台集聚,本届中俄博览会和哈洽会将为推动“一带一路”与欧亚经济联盟对接发挥积极作用。

据了解,本届中俄博览会和哈洽会规划展览面积 8.6 万平方米,按照展览内容 和区域划分为“三馆一区”,即中俄合作馆、国际及港澳台馆、 机电设备馆和大型机械展区。共有34国家和地区的1360家企业报名参展,其中,俄方5个联邦区18个州区的知名企业组团参展;中方21个省(区、市)的832家企业确定参展, 主要涉及中、东、西部地区。展览内容突出现代农业、装备 制造、航空航天、矿产合作、跨境电商等中俄重点合作项目和成果。同时,本届中俄博览会和哈洽会举办配套活动31项,内容涵盖地方合作、海关、教育、金融、青年、 文化等中俄合作热点行业领域。

本届中俄博览会和哈洽会广泛邀请了中俄两国及第三方国家政府经贸团组参会,已经向美国、英国、 德国、澳大利亚、日本、韩国等 40 个国家和地区的 139 个 省(州、县、区)政府及外国驻华使领馆发出参会邀请。国外方面,俄罗斯、英国、德国等 29 个国家和地区的55个境外政府经贸团组及海外华人华侨代表团确认参会;国内方面, 教育部、科技部、海关总署、中国社科院以及广东、辽宁等多个省部级政府经贸团组确认参会;中国商飞、中国中车、 中粮集团、中国诚通等40家世界五百强、中央企业及大企业团组确认参会。

目前,招商招展工作已全部完成,展览水平、展商结构、展品 质量均好于往届。俄方展览面积 3267 平方米、创历届最多,国际及港澳台展位数达到1012个,占展位总数的 39%,15 个“一带一路”沿线国家参展,日本、韩国、印度等国家展团展览面积达近年来最高水平。加拿大、塔吉克斯坦等国家为首次参展。

据悉,本届中俄博览会和哈洽会突出了中俄合作项目成果,中俄博览会和哈洽会展览框架下首次增设中俄矿业合作成果展、对俄口岸专题展、医疗器械展、扶贫助困展以及哈洽会三十年成果展、中俄建交70周年暨黑龙江对俄合作成果展等内容。

在配套活动的安排设计上,本届中俄博览会和哈洽会注重把握“中俄贸易后 1000 亿时代” 经贸合作新特点、新趋势,活动内容基本覆盖中俄两国重点合作行业领域。一方面商务活动的层次水平较高;另一方面,活动内容的深度广度突出。经贸活动占配套活动总数的80%,内容涵盖拉动中俄贸易增长的主要行业领域,其中,支持中俄服务贸易的活动数量较往届大幅提高,中国(广东)-俄罗斯(远东)经贸合作圆桌会、加强中俄地方银行合作圆桌会等区域间、行业间商贸活动更加密集。俄罗斯部委、州区有关推介活动数量达10项,预计会后将形成大量合作成果和意向线索。

2018 年,在中俄两国元首亲自引领和推动下,双边经贸关系“大步向前”,贸易额突破1000亿美元,实现跨越式发展。2019 年,双边经贸合作面临新机遇,也取得了良好开局。中俄博览会和哈洽会作为中俄两国层次最高、规模最大的综合 性展会必将为促进双边经贸关系和地方合作交流创造更多机遇,必将为推动中俄两国与第三方国家的合作交流、项目对接、经贸往来发挥积极作用。

来源:中国日报网


 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员