哈尔滨展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 哈尔滨 » 会展配套 » 正文

黑龙江:落实联席会议制度促进冰雪产业发展

发布日期:2016-12-19 14:12

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 黄建盛在全省冰雪产业发展联席会议第一次会议上强调

落实联席会议制度促进冰雪产业发展

11日,全省冰雪产业发展联席会议第一次会议在哈尔滨召开,进一步学习贯彻省委召开的两次深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神专题会精神,研究部署下步我省冰雪产业发展工作。

省委副书记黄建盛出席会议并讲话,副省长孙东生主持会议并传达省委两次专题会精神,哈尔滨市长宋希斌出席会议。

黄建盛指出,省委高度重视习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神的贯彻落实,召开专题会议研究部署。此次建立冰雪产业发展联席会议制度,就是要把各部门的力量整合起来,职能作用发挥出来,共同承担推进我省冰雪产业发展的任务。各成员单位要落实好联席会议制度,促进我省冰雪产业发展。

黄建盛强调,要进一步深化思想认识。必须把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来,切实增强履行职责、促进龙江冰雪产业发展的自觉性和责任感。要切实明确责任分工。联席会议办公室设在省旅游委。省旅游委要根据产业发展和活动开展的实际需要,与各成员单位沟通协调,进一步明确各自的具体职责,教育部门、体育部门、文化部门等其他成员单位既要尽好本职,又要注重整体的协作性、主动性、创造性,积极主动抓好相关工作落实。要周密组织好各项活动。各成员单位要高度重视,组织好冰雪体育赛事、群众活动、文化演出、节庆论坛等多个种类、数百项活动,以冰雪活动日作为其中的高潮,精心策划、善于创新、确保安全、注重群众性,形成一种地域特色,形成一种文化氛围,打造旅游业发展的一道独特的风景线。要充分发挥哈尔滨的龙头带动作用。继续办好冰雪节、冰雪大世界、冰灯游园会等重要活动,全方位展示哈尔滨形象和黑龙江形象,在冰雪旅游、文化、体育、教育,以及冰雪装备制造等各方面起到引领示范作用,带动全省冰雪产业发展。要营造浓厚的舆论氛围。组织好大型宣传推介活动,把省内媒体的作用发挥出来,协调好国内外大媒体,特别是中央电视台,重视发挥各种新媒体、自媒体的作用,在龙江营造一个热切关注冰雪产业、积极支持冰雪产业的浓厚氛围。

会议还研究讨论了《全省冰雪产业发展联席会议制度》;听取了《2016-2017黑龙江省重点冰雪系列活动安排》;听取了《省委宣传部落实省委深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神专题会要求开展系列活动方案》。(记者 薛立伟)


       来源: 黑龙江日报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.028 second(s), 16 queries, Memory 1.62 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员